您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

【学术讲座】外语系开展西方文化与英语学习专题讲座

来源: 时间:2019-05-09 14:15:34 作者: 点击:

为进一步丰富校园文化内涵,提高同学们对英语学习热情,了解西方文化知识与蕴含,2019年5月6日下午,我院外语系在学术报告厅举行了以“Western Culture and Learning English from My Point of View”为主题的学术讲座。主讲人为外语系外籍教师John博士,外语系主任黄锦华老师带领外语系全体老师及学生参加了本次讲座。

讲座开始,学生主持人用流利的英语介绍了主讲人John,然后讲座正式拉开帷幕。John首先对组织本次讲座的外语系和学生会工作人员表示了感谢。然后,他用多组图片解释了英语名字的来历和取名文化,同时按照时间顺序讲述了他在加拿大和英国的求学、工作、生活经历,并用丰富的图片告诉大家有关国旗、天气、饮食等方面的西方文化。在分享学习、工作心得和教学经历的同时,也针对中国学生在英语学习过程中存在的一些问题做了建议。John给大家提出了“多读、多看、多听、多练、多学”的建议。同时,他还与在场学生展开互动,回答了诸如如何克服文化差异带来的沟通障碍等很多有代表性的问题。现场氛围友好融洽,外教的精彩演讲获得在场人员的热烈掌声。

最后,大家合影留念。本次讲座的圆满举行增加了同学们学习英语的热情和信心,也帮助大家对东西方文化差异有了进一步认识,拓宽了视野和思维方式,希望我校同学在学习英语和跨文化沟通方面都取得更大进步。