教学科研

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

教学科研

外国语言文学系召开2018级专业人才培养方案制定论证会

来源: 时间:2018-11-12 14:38:25 作者: 点击:

2018年11月10日上午10点,外国语言文学系2018级专业人才培养方案制定论证会在我系会议室召开。我系黄锦华主任、李嘉迪书记、商务英语专业教研室主任宋琳琳、英语专业和翻译专业教研室主任陆梅华及相关老师参与了论证会。本次会议共邀请了四名在翻译领域、教育领域、外贸领域的高校和企业专家,他们分别是广西科技大学外国语言学院翻译博士熊欣教授、七色珠光材料股份有限公司经理周方超、阿里巴巴柳州市运营服务中心经理刘瑞国和艾思教育集团经理张炜。

会议由黄锦华主任主持,他首先感谢各位专家在百忙之中来到我系指导人才培养方案制定工作,并对各位专家的到来表示热烈欢迎。简要介绍后,各专家就我系商务英语、英语和翻译三个专业的人才培养方案工作给予指导。四位专家指出,编写人才培养方案时文字描述一定要严谨,尽量避免不清晰、不明确的问题。专家们也在语言专业实践教学方面给出建设性的意见,例如如何给学生创造语言环境、如何开拓学生实习基地;另外,在实践教学环节应加强校企合作,定期邀请专家来校开展实践类讲座,如国际会展实践教学、跨境电商实践教学等。他们还对学生知识和能力要求等进行了探讨。最后,黄主任对本次人才培养方案的论证工作中专家们中肯的意见表示感谢,并表示在接下来的一周,各个教研室将认真修订人才培养方案,根据各行业专家的建议明细各专业的人才培养目标。

关闭