教学科研

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

教学科研

基于U校园、ITEST平台的教改探索---大学外语教研室活动

来源: 时间:2018-04-03 12:00:25 作者: 点击:

2018年4月2日下午,大学外语教研室在二教商务谈判室进行了2017-2018-2学期第二次教研室会议,会议由教研室主任董月琳老师主持,会议集中探讨如何运用智慧教学平台深化我院大学英语教学改革及继续推进我院无纸化考试系统的优化工作。我系22名教师与会,并邀请了外语教学与研究出版社的专业人员进行全程指导,会上教师们展开了热烈的讨论,学习热情高涨,形成互相学习、互相探讨、共同进步的良好氛围。

会议上,外语教学与研究出版社的专业人员指导教师们学习并操作U校园智慧教学平台。U校园是针对高等院校外语教学专业设计的教、学、测、评、研一站式混合教学平台,该平台可帮助授课教师整合教学全流程,为学生提供更多自主学习资源。多元多层次的课程体系有助于师生实现共性教育与个性教育的结合,丰富学习体验。外语教学与研究出版社更为我院的师生开设了账号,以便我院师生在会后进行实践。此外,外语教学与研究出版社的专业人员还向教师们展示了ITEST大学外语测试与训练系统,该系统具有海量优质题库资源、强大安全测评支持、全题型的智能评阅、精准全面的成绩统计等特点,本学期期末我院将在部分系进行ITEST大学外语测试与训练系统的试用工作,以期进一步优化我院的无纸化考试体系。

此次教研室会议让教师们受益匪浅,促进了教师的专业成长,深化了教师们对于智慧教学以及无纸化考试的理解与认识,教师们纷纷表示非常期待下一次共同学习交流的机会。