教学科研

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

教学科研

如何建立大学英语教学创新团队以及团队研究方向的探讨

        ---2017-2018学年外语系大学英语教研室第二次会议

来源: 时间:2017-09-26 09:24:12 作者: 点击:

 9月18日下午,大学英语教研室召开了本学期第二次教研室会议,本次会议教师们主要就大学英语教研室如何发展和建立教学创新团队及团队研究方向进行了探讨。

 会议由大学英语教研室主任董月琳老师主持,22位大学英语课程任课教师参加了会议并发表了各自的看法和建议。会议中,讨论气氛热烈,教师们进行了有序的发言。讨论中,大家认为要提高大学英语课堂效率,全面提高教学质量,进行有智慧的教学是关键。“智慧教学”即是时下国内大学英语教学发展的风向标,其是以互联网、大数据、混合式教学、移动学习、智能评测和数字化管理等要素构成。结合教研室上一阶段大学英语无纸化考试和试题库建设项目的成果,及教师们2016-2017学年外出学习培训的经验总结,大家认为并一致同意发展“智慧教学”,努力使自己成为具有知识整合力、教学设计力与技术应用力的新一代智慧教师是大学英语教学创新团队未来发展的方向和重点。

                   

讨论结束后,全体大学英语任课教师还参加了由外教社组织开展的大学英语教学网络平台的使用培训,学习了如何操作外教社“课程中心”网络平台及利用相关教学资源,该教学平台将在本学期的大学英语课程投入使用,以切实推进大学英语“智慧教学”的发展和建设。

关闭