教学科研

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

教学科研

外语系英语专业专任教师赴西安高校调研学习

来源: 时间:2017-09-18 11:58:37 作者: 点击:

为更好地配合我院转型发展工作,契合培养应用型人才的目标,进一步调整和修订外国语言文学系英语专业的人才培养方案,外国语言文学系于9月13日-17日派出英语专业教研室主任韦俊,专任教师王芳芳赴西安外国语大学高翻学院、西安翻译学院翻译系、西京学院英文学院进行英语专业人才培养方案的调研学习。

西安外国语大学高翻学院陈卫国副院长、西安翻译学院翻译专业教研室主任王鹏老师、西京学院英文学院谢俊平院长带领相关教师对我系前往调研的两位教师给予了热烈欢迎和大力配合。针对我系教师在英语专业课程设置、学生实习实践安排及实践基地建设、师资建设、毕业论文安排、语言实验室建设等方面想了解的问题都分享了十分有价值的信息,并就鹿山学院所处的地域与经济环境,对鹿山学院外语系英语专业人才培养提出了许多建议,为我系英语专业人才培养方案的修订与调整及专业建设提供了宝贵的参考性信息,两位调研教师收获颇多。

“读万卷书,不如行万里路”,作为教书育人的教师,在思考专业人才培养时,做到“读万卷书,更要行万里路”,多走出去看看,取长补短,相互借鉴,开拓视野,学习区内外其他高校的人才培养经验,才能在制定人才培养方案时更契合时代发展需求和人才培养的规律,才能培养出更优秀的人才。



关闭