教学科研

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

教学科研

外国语言文学系开展院级公开课听评活动

来源: 时间:2017-05-24 10:59:53 作者: 点击:

2017年5月19日下午,外国语言文学系雷彩教授在1教203教室开设了一堂院级公开课,学院各职能部门和教学单位共10多人到场听评课。

此次公开课内容选用“输入与写作”的章节。雷教授课前准备充分,对课本和课外的资料优化组合,使得课堂更加连贯,语言知识的输入输出更具有效性。课堂上雷教授成熟与老练的教姿、教态、教风都给听课老师留下了深刻的印象,得到听课老师的一致好评。雷教授开课提出问题:pros and cons of telework,在把学生分为两个组,支持telework为一组,反对为一组,各自小组人员说出你支持和反对的理由。雷老师先让学生讨论,讨论结束后现场对分,采取对分课堂教学,现场气氛活跃,学生积极踊跃回答问题。课堂最后任务为10道翻译题,根据教学资料来写答案,结束了整堂课。通过此环节让学生在科技英语阅读中,提高英语写作能力,把教学和实践充分相结合。

公开课结束后,听课教师对公开课提出宝贵的意见和建议。其中我院督导组黄江生教授对其进行了精彩的点评,黄教授首先对雷彩教授及学生总体素质给予了很高的评价,并对公开课的教学目标、教材、教学过程及教学效果给予详细的点评。学生能积极地参与课堂,学生活动设计新颖,能很好地体现知识、能力及情感目标,教师能很好地运用多媒体为课堂服务等,并号召我们年轻老师多向雷教授学习。

本次校级公开课活动为我系教师搭建了一个交流学习的平台,使老师在教学、评课方面得到了磨炼、提升,受益匪浅,同时也推进我系整体教学水平的不断提高。

关闭