新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

外国语言文学系“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动暨学习贯彻习近平在五四100周年纪念大会上重要讲话精神专题学习会

来源: 时间:2019-05-20 22:26:54 作者: 点击:

今年是中华人民共和国成立70周年,也是五·四运动100周年。为了激励和引领广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,根据相关文件精神以及院团委的要求,5月19日,我系于2教422开展了外国语言文学系“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动暨学习贯彻习近平在五四100周年纪念大会上重要讲话精神专题学习会。外语系学生会副主席黄彩琼同学主持会议,我系全体学生干部参与了此次学习会。


在大会上,习主席就五四运动的背景,成因以及取得成果进行了分析。习近平总书记指出,“五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年”。 习近平总书记在讲话中对广大青年寄予深切期望,强调青年是实现中华民族伟大复兴的中坚力量,鼓励青年“坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现两个一百年的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”同时在讲话中聚焦“六个要”提出对新时代青年的殷切期望,即“新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为”,继续发扬五四精神,争做德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他还希望青年一代要珍惜韶华,不负青春。在座的各位青年学生干部认真聆听着习主席在五四运动100周年大会上的重要讲话,用文字记录下自己的所感所想。


视频观看结束后,系学生会副主席高华龙同学发表其心得体会。他表示在聆听习主席的讲话后感触颇深。当代青年应坚定党的领导,用家国情怀托举爱国主义的旗帜,自觉肩负起新时代赋予青年的历史重任。我们要好好学习,吸收知识,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。


本次我系“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动暨学习贯彻习近平在五四100周年纪念大会上重要讲话精神专题学习会圆满结束。此次观影,不仅使各青年学生干部对五四运动、五四精神有了更深刻的理解,还让其懂得作为中国青年应该承担起自己的责任与使命,追寻时代潮流、把握时代脉搏、坚定理想信念、不断拼搏,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负我们这个伟大的时代!

 

关闭