新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

外国语言文学系积极开展心理委员团体沙盘活动

来源: 时间:2018-05-31 09:47:54 作者: 点击:

 为促进心理委员的健康成长,加强彼此间的沟通及团队合作能力,并促进班级心理活动的多样性,外语系心理工作站于2018年5月30日组织各班心理委员在学院心灵SPA沙盘游戏室开展沙盘活动。

 活动中,外语系心理工作站站长赵丹老师向大家介绍了沙盘游戏的基本知识以及团体沙游的规则,告诉大家在心理咨询室这样一个接纳、信赖、温和与安全的环境里,学生可以任意选择自己觉得适合的沙具放入沙盘中,共同完成一部作品。同学们带着放松、好奇与期待的心情开始了沙盘游戏。游戏结束后,每位同学认真分享了在游戏的每轮环节中自己所摆放沙具的意义,以及对团队工作的感受,并对作品进行主题命名。最后,赵丹老师以一名陪伴者和观察者的身份,反馈游戏过程中观察到的每个同学的表现,并通过支持、整合、启发的方式帮助学生进一步认识在沙盘游戏中自身的感受体验。

 通过此次沙盘游戏活动,使心理委员们在简易而丰富的沙游世界里将自我的心理冲突或矛盾通过沙盘制作无意识地释放、整合,学习从事物的不同角度观察,加深成员之间的理解和沟通。

 据悉,外语系心理工作站会组织各班学生开展沙盘游戏体验活动,进一步提高同学间的凝聚力,提高班级同学的团体合作意识,增强心理调适能力,培养学生们积极健康的心理素质。

关闭