我系受邀出席柳州市原地产签证点启动仪式暨企业外贸业务培训会议-外语系

新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

我系受邀出席柳州市原地产签证点启动仪式暨企业外贸业务培训会议

来源: 时间:2018-05-16 16:54:14 作者: 点击:

 5月15日,受柳州市商务委员会的邀请,我院委派外国语言文学系相关专业的50名师生代表出席了在市文昌会议中心举办的柳州市一般原产地签证点启动仪式暨商事法律服务培训会。此次培训会分别由柳州市市政府副秘书长李明和柳州市市贸促会副会长谢永生主持。

 会上,广西贸促会曹英杰副巡视员首先为本次大会致辞。随后,市委常委郝兴国副市长发表重要讲话,并由中国贸促会、自治区贸促会领导为柳州市原产地签证点进行授牌。紧接着,阿里巴巴梦想导师柯小平作了题为“跨境电商海外拓市经验分享”的专题报告。报告中柯小平分享了自己从外贸“小白”到外贸经理人的心路历程,谈到与阿里巴巴的合作为他带来了更多的商机,选择好的平台加上不懈的努力是做外贸成功的关键所在。来自广西贸促会商事认证中心的专家李小丽为我们解释了广西贸促会商事认证中心可以为企业以及个人办的证件的种类,解释了原产地证书的基本概念,同时也介绍了原产地证书种类及其适用范围适用的范围、原产地证书的签证机构等。最后,中信保南宁营管部总经理助理卓勇作了关于信保政策的宣讲,他为大家介绍了出口信用保险的基本功能,信用保险短期、中期和长期的三个阶段,并分别分析了三个不同阶段的相关案例。

 受邀出席的我院商务英语专业师生会后纷纷表示,参加这样的活动弥足珍贵更获益匪浅,大会内容饱满丰富又十分接地气,让我们的师生都能真切了解到行业发展的最前沿信息,为系部制定符合市场需求的人才培养方案和学生制定符合市场需求的个人职业生涯规划都提供了非常有价值的参考依据。

关闭