新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

【朋辈交流会】外国语言文学系开展优秀毕业生交流会

来源: 时间:2018-05-14 16:43:03 作者: 点击:

 为帮助学生进一步了解外贸行业,明确实习、就业方向,5月11日,外国语言文学系开展了优秀毕业生交流会。本次交流会邀请到2016届毕业生朱天成,现为广西晨天恒源金属制品有限公司的外贸业务员。外国语言文学系党总支副书记李嘉迪以及各年级学生代表参加了此次交流会。

 朱天成学长回顾了当时即将毕业的自己也有迷茫不知如何选择的时候,便随心选择了外贸行业。进入工作后才了解到这个行业的不易,但自己不甘堕落,不愿服输,虽然辛苦,但成长、收获很大。经过两年的历练,从外贸小白到外贸菜鸟,最终成了外贸能手。他鼓励大家,在任何行业工作都贵在坚持,只有坚守才能有收获。随后,朱天成学长简单分析了柳州的就业优势及机遇,鼓励大家学会善于把握眼前机会。最后的提问环节中,大家积极踊跃,学长也认真耐心地一一回答。

 希望通过本次交流活动,能让大家进一步了解外贸行业,做好自己的规划,为实习、就业工作打好基础。

关闭