新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

外语系“筑梦起航”朋辈交流会之“感恩,励志”优秀受助学生先进事迹报告会

来源: 时间:2017-12-01 09:45:46 作者: 点击:

11月30日晚,外语系于一教阶七举行了外语系“筑梦起航”朋辈交流会之“感恩,励志”优秀受助学生先进事迹报告大会。会议邀请了伍玲敏、郑惠靖、蓝冬钰三位学姐给获得助学金、生源地贷款的同学以及其他在座同学分享了她们的心志历程,为在座的同学们指明方向、找回自我、学会感恩。

三位学姐分别上台分享了他们的大学生活。伍玲敏学姐遵照自己“不辜负时光,不辜负期望”的座右铭在大学努力着,积极担任多个职位,历练自己;郑惠靖学姐说心态很重要,不要畏惧失败,要敢于参加活动,在失败中学习并激励自己、提升自己;蓝冬钰学姐分享了她从“想要”到“得到”的过程,她说大家都是一样的,任何人都是需要通过努力才可以“得到”,因为要更好,所以要努力。

诚意的分享,交心的互动。三位学姐分享完毕后积极回答同学们提出的疑问,并在同学们的热情邀请下,蓝冬钰学姐献歌一曲,使得现场气氛活跃、十分融洽。

国家资助政策是实际经济的鼓励,更是精神上的鼓励,只有学会感恩,做好自己,才能对得起国家资助。代表发言的三位学姐是大家学习的榜样,不辜负自己,不辜负那一份爱心资助。最后,望大家向她们学习,在有限的大学四年里不辜负时光,不辜负期望,不辜负自己,有个无悔青春!