新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

外语系召开2017级人才培养方案制定论证会

来源: 时间:2017-11-13 10:29:56 作者: 点击:

 2017年11月12日上午,外语系2017级人才培养方案制定论证会在外语系会议室组织召开,相关行业专家受邀参加,为外语系未来人才培养提供宝贵建议。

 本次邀请到参加论证会的专家有广西科技师范学院外国语学院院长吴文亮,柳州上汽通用五菱股份有限公司技术中心高级工程师郭涛,柳州云网网络科技有限公司总经理刘瑞国,广西科技大学外国语言文学系雷彩教授,柳州市乐哈哈食品科技有限公司外贸总监黎金姣,同时外语系副主任黄锦华、商务英语教研室主任宋琳琳、英语专业(科技英语方向)教研室主任韦俊等老师也参加了此次论证会。

 各位专家牺牲周末休息时间,在听取了两位教研室主任提出的专业背景,未来定位及目前困惑后,从外语系专业发展、人才定位、企业需求等多方面出发,深刻细致、全面到位地提出了宝贵建议。吴文亮院长提出人才培养方案的制定中课程设置需结合地方经济发展,要有连续性,需充分考虑未来人才就业情况。郭涛工程师提出注重提高学生的实操能力;开拓实习实践基地与平台,增加学生实践机会。黎金姣总监提出学校教育应鼓励学生考取专业相关证书,如翻译证书、BEC、英语专四、大学英语专业四、六级证书等;可实行学分弹性管理,如学生取得相关证书,可以抵扣学分。刘瑞国总经理提出加强对学生认知实习及对其专业引导,加深学生对专业发展的认识,使学生尽早规划未来的学习计划,使其大学学习更有针对性和主动性。

 会上,专家们还对目前外语类人才的市场需求、目前外语类人才培养的现状与出路、各企业对外语类人才的期待等方面展开了讨论。此次论证会不仅为外语系2017级人才培养方案的制定提供了宝贵的参考性建议,还为外语系未来的课程设置、专业建设、人才定位等方面提供了十分有价值的信息,外语系老师纷纷表示此次论证会来得十分及时,收获颇丰。


关闭