新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

外语系教师参加2017年中国进出口商品交易会

来源: 时间:2017-11-06 10:55:07 作者: 点击:

10月14日-16日、25日-27日外语系派教师赴广州参加中国进出口商品交易会,此次出行的教师有商务英语教研室副主任孙远用、商务英语教研室教师邓先超、英语专业教研室副主任陈士芳以及泰语老师王寅飞。

中国进出口商品交易会,又称广交会,是国内最大的国际贸易盛会。参加展会有利于教师深入了解国际贸易市场、国际会展流程、探索校企合作渠道,为外语系商务英语专业建设收集第一手资料,也为筹备翻译专业做进一步的调研。在此次参展中,首先,外语系教师与部分参展商和采购商进行了一定沟通,大体了解市场对商务英语方向人才和翻译人才的要求,为外语系人才培养方案做进一步市场调研;第二,教师们开拓了视野,观摩了现场交易和谈判过程,学习了外贸谈判技巧、外贸业务员基本素质,并对广西特产的对外贸易有进一步了解;最后,教师们认真听取展会上我系优秀实习生、毕业生对于外语系人才培养、课程设置、证书和技能需求,以及综合素质培养方面的建议和意见。

通过此次参展,引发了外语系对学校教育、实习实践和职业规划的思考:重视基础教学,夯实英语基础,多拿证书,强化嵌入式课程,重视“英语+商务”综合技能培养,推送本领过硬、熟悉产品、了解行业和市场情况的实习生和毕业生。同时更明确了教师下企业锻炼和校企深度合作的重要性和紧迫性。相信在此次调研后,外语系课程设置将更优化,培养重点更鲜明,教学特色更突出。

关闭