实验室建设

您现在的位置: 首页 >> 系部建设 >> 实验室建设 >> 正文

实验室建设

外国语言文学系实验实训中心简介

来源: 时间:2017-05-09 09:10:48 作者: 点击:

外国语言文学系实验实训中心现有大学英语语言实验室四间,专业英语语言实验室两间,在建商务英语综合实训室一间,待建商务谈判室一间,实验室总面积为1005.7㎡,现有实验室可同时容纳学生610人,入库设备总值达326.117万元。

在本系实验实训中心开设的课程有:大学英语A1-A2、英语语音、英语听力A1-A4、商务英语听力A1-A2、科技英语听力A1-A2、专业测试指导(四级/八级)、第二外语A1-A2、中级/高级口译、外贸函电与谈判等近二十门语音课程。

语言实验室是开展外语教学的重要场所。在教学过程中教师可以通过实验设备(软、硬件)本身具备的多种教学形式对学生进行听力、口语或翻译训练,调动学生的学习积极性,提高学生自主学习的能力,实现因材施教。教师还可以通过掌握学生的练习与测试情况,对教学效果做出科学的判断与评价,为改进教学方法提供依据。

图1.语言实验室的独立学生位

图2.语言实验室全景

图3.正在实验室上课的学生

关闭