健身教练走进校园

作者: 时间:2018-07-07 点击数:

时下最受欢迎的瘦身方式莫过于通过运动健身达到瘦身塑形的效果,但在健身塑形过程中,难免会有不正确的姿势导致运动损伤。为了让师生们学习到正确的健身方法,体育教学部特邀国家体育总局健身教练培训师、华南健身学院院长赵侃教练到我院为师生举办讲座,讲座共有3场。

7月4日晚,赵侃教练在学院学术报告厅内为全院师生们讲授“运动健身的项目选择——什么运动适合你”。讲座中,赵侃教练通过图片引导与师生互动相结合的形式,结合当下热门运动方式,让师生们在自我纠查与自我约束中学会健身健美。



7月5日全天,赵侃教练在体育馆为我院全体体育教师进行培训。赵侃教练指出,运动员因体质不同,必须要根据运动员体质来指导训练,错误的方式方法及训练内容都有可能在运动员运动过程中造成一定的损伤,若在运动中不可避免的发生损伤后,教练及教师应采取积极措施帮助运动员进行康复训练。培训过程探讨激烈,学院带队教练、任课教师纷纷就我院带队情况及任课中遇到的问题与赵侃教练进行深入交流。


赵侃教练的到来,为我院体育运动健身指出方向,弥补该区域的空缺,为今后我院建设一支高水平运动队奠定了基础。

版权所有:广西科技大学鹿山学院   地址:中国·广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    电话号码:0772-3517068