我院喜获8项广西教育科学“十三五”规划2017年度课题立项

作者:科研与校企合作部 时间:2017-08-14 点击数:

 

 

 

近日,自治区教育厅公布了广西教育科学“十三五”规划2017年度获批立项课题名单,我院获得8项广西教育科学“十三五”规划2017年度课题立项,其中:A类资助经费重点课题1项,B类自筹经费重点课题1项,C类自筹经费一般课题6项。

这是我院第一次获得广西教育科学规划课题A类资助经费重点课题立项,获批立项项目数量居全区独立学院之首,其中魏锋教授的《广西应用本科高等教育产教深度融合机制创新研究》是全区独立学院中唯一一项获A类资助经费重点课题立项的课题,资助经费1万元;熊建文老师的课题获B类自筹经费重点课题立项;胡艳华、江汉英、张明、段润芳、梁艳梅、李丽丹共6位老师的课题获C类自筹经费一般课题立项。这表明我院教师对教育科学的研究保持着较高的热情,教师的科研能力和水平较以前有显著提升,获批立项的8个课题将有助于学院的转型发展研究工作向更深层次推进。

课题立项清单:

序号

项目编号

项目名称

课题负责人

项目类型

1

2017A037

广西应用本科高等教育产教深度融合机制创新研究

魏锋

资助经费重点课题

2

2017B112

应用技术型大学食品类专业四大化学课程内容整合和教学方式改革研究

熊建文

自筹经费重点课题

3

2017C475

“互联网+”背景下计算机专业创新创业人才培养模式研究与实践

胡艳华

自筹经费一般课题

4

2017C476

应用型本科院校艺术通识课程建设研究

江汉英

自筹经费一般课题

5

2017C477

思想政治教育融入高校课程教学实践研究—以专业课和公共课为视角

张明

自筹经费一般课题

6

2017C478

团体箱庭疗法对新建本科院校大学生宿舍不良人际关系的干预研究

段润芳

自筹经费一般课题

7

2017C479

新建本科院校创业大学生心理资本现状及干预研究

梁艳梅

自筹经费一般课题

8

2017C480

提高本科院校体育课堂教学有效性的策略与研究—基于体育微课教学个案分析

李丽丹

自筹经费一般课题

版权所有:广西科技大学鹿山学院   地址:中国·广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    电话号码:0772-3517068