实验室

您现在的位置: 首页 >> 实验室建设 >> 实验室 >> 正文

实验室

建筑物理实验室简介

来源: 时间:2017-05-10 16:23:07 作者: 点击:

 

建筑物理实验室成立于2012年06月,下设建筑光学实验室、建筑声学实验室和建筑热工学实验室三个分室。使用面积为200平方米,可同时接纳35名学生进行实验。该实验室主要承担本系部土木工程专业(含交通土建方向)、工程管理专业、建筑学专业《建筑设备》和建筑学专业《建筑物理》课程的实验教学任务。建筑物理实验室主要从事环境控制(即建筑声学、建筑光学、建筑热工学等三方面)的教学和研究,为教师和学生们深入研究建筑物理环境、城市物理环境等提供了良好的实验环境。用方案设计、实验和计算机虚拟等多种方法结合的实验教学模式,拓宽学生的知识面,促进学生们掌握最新的设计手段。

现拥有主要仪器设备数为17台(套),价值约35万元。如温湿度自计议、电子微风仪、建筑保温性能检测仪、建筑热流计式导热仪、三参数日照仪、热舒适度仪、亮度计、人工天穹采光模型、声音频谱分析仪、声级计、无指向性声源、功率放大器、标准打击器等。

实验室开设的主要实验项目:建筑气候参数测量实验;空气的相对湿度与温度的关系实验;建筑室内照度测量实验;建筑声学声级测量实验;混响室混响时间测定实验;围护结构传热系数的测量实验。

关闭