实验室

您现在的位置: 首页 >> 实验室建设 >> 实验室 >> 正文

实验室

建筑模型制作实验室简介

来源: 时间:2017-05-10 16:22:23 作者: 点击:

建筑模型制作实验室成立于2012年6月,使用面积为167平方米,可同时接纳35名学生进行模型制作。该实验室主要承担本系建筑学专业《建筑模型》课程的实验教学任务。模型实验室以培养学生的动手能力、综合应用知识能力、发现问题能力、分析解决问题能力和创新意识为目标,为建筑学专业的发展提供有力的技术支持。同时,使学生对本专业领域所涉及的知识有更直观的、深刻的理解与感悟。

现拥有主要仪器设备数为7台(套),价值约30.27万元。如雕刻机、激光雕刻机、植绒机、抛光机、磨刀机、气泵等。

实验室开设的主要实验项目:建筑模型实验室承接的实验涵盖建筑学一至四年级的模型制作,包括:室内空间建筑模型制作、室外空间建筑模型制作、水边咖啡馆模型制作、别墅建筑模型制作、幼儿园建筑模型制作、流动展厅建筑模型制作、图书馆建筑模型制作等实验项目。

关闭