学术讲座通知-土木工程系

通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻通告 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

学术讲座通知

来源: 时间:2018-05-23 17:22:54 作者: 点击:

时 间:2018年5月28日(周一)14:10-17:30

地 点:新大学生活动中心

主 讲 人:韩健

高级工程师,武汉大学测绘工程专业硕士研究生,广西测绘地理信息局青年学术和技术带头人

讲座主题:倾斜摄影测量生产体系介绍

内容简介:

倾斜摄影技术是国际测绘遥感领域近年发展起来的一项高新技术,通过在同一飞行平台上搭载多台传感器(目前常用的是五镜头相机),同时从垂直、倾斜等不同角度采集影像,获取地面物体更为完整准确的信息。垂直地面角度拍摄获取的影像称为正片(一组影像),镜头朝向与地面成一定夹角拍摄获取的影像称为斜片(四组影像)。总的来说,随着科技的发展,测绘行业对于地理信息数据的精确性、时效性要求越来越高,与传统技术相比,倾斜摄影技术具有更高的效率、性价比及更高的精度,应用范围也越来越广泛。

参会专业班级:

测绘16、17级;土木15、16级;道桥15、16级;建筑16、17级;其他有兴趣的老师及同学。

参会要求:

    所有参会人员须提前10钟进场完毕并将手机关机或者调至静音状态,并按照指定的位置坐好。

 

关闭