【转型发展】鹿山学院与广西建工五建金结分公司校企合作签约仪式隆重举行-土木工程系

新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻通告 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

【转型发展】鹿山学院与广西建工五建金结分公司校企合作签约仪式隆重举行

来源: 时间:2018-06-05 17:03:16 作者: 点击:

    2018年6月1日下午,广西科技大学鹿山学院与广西建工集团五建金结分公司校企合作签约仪式在广西建工集团五建办公大楼13楼会议室隆重举行。

        广西科技大学副校长、鹿山学院院长李利军,副院长曾文波,科研与校企合作部部长农万华,党政办公室主任杨新建;广西建工集团五建公司党委书记、董事长黄鼎龙,副总经理何显文,总工程师冯锦华,劳资管理处处长谭全峰,金属结构分公司经理、党委副书记高志鹏;广西科技大学土木建筑工程学院党委副书记、副院长邓宇等出席了签约仪式。

        首先,五建公司党委书记、董事长黄鼎龙介绍了公司的发展状况及所取得的建设成就。五建金结分公司是一家集研发、设计、制造、安装服务于一体的现代化专业钢结构企业,拥有钢结构工程专业承包壹级资质,属中国建筑金属结构协会会员企业。具有年产钢结构6万吨和年安装60万平方米钢结构的生产施工能力,拥有国内先进的轻钢、重钢、管桁架、箱型柱梁生产线,以及先进的设计绘图软件,能提供各种工业和民用钢结构建筑设计、制作、安装为一体的全方位服务。并表示愿意加强校企合作,充分利用公司的各种资源服务学校、服务学生,促进鹿山学院的发展。希望在未来的校企合作中,校企双方在互相支持、双向介入、优势互补、资源互用等方面充分发挥作用,共同努力,积极培养适应社会需求的高层次应用技术型人才。

 

李利军院长对五建一直以来的大力支持表示衷心的感谢,并介绍了鹿山学院的发展情况。李院长指出,学院当前正处在转型发展的关键时期,目前的工作重心在加强校企合作,做好产学研融合工作。按照以市场需求为导向进行“订单式”人才培养,与企业协同育人,希望与广西建工五建金结分公司的合作能极大促进学院应用技术型人才培养。

最后,金属结构分公司经理高志鹏详细介绍双方校企合作的内容。随后双方代表进行了校企合作协议的签署并为广西科技大学鹿山学院大学生技能实训基地和广西建工集团五建员工培训基地揭牌。

此次双方校企合作协议的签署标志着双方在钢结构人才培养、工程设计施工研发、信息服务等方面的合作将提高到更高的层次,必将满足企业日益增长的装配式施工任务需要,以合作共建、双向落地、校企双赢为目标,逐步形成以市场需求为导向的产学合作人才培养模式。

关闭