新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻通告 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

喜讯:我院学生代表队在第八届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛中喜获佳绩

来源: 时间:2017-05-23 14:47:12 作者: 点击:

5月20日至21日,第八届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)决赛在吉林建筑大学和浙江理工大学南北赛区联网同步进行。土木工程系选派由工程141赵成、韦俊,工程142田亚辉,造价141庞兰丹,造价142何明志等五名学生组队前往杭州参赛,在欧阳婷老师的带领指导下,五位学生沉着应战,奋勇拼搏,在众多参赛队中脱颖而出,斩获绿色建筑分析专项一等奖、工程造价专项一等奖、工程管理专项二等奖,综合各个专项比赛得分,成绩优异突出,荣获全国全能二等奖。

第八届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛由中国建筑教育协会、住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会联合主办,深圳市斯维尔科技股份有限公司及相关院校承办。比赛包括工程设计(含建筑、结构、机电)专项、绿色建筑分析(含节能、日照、采光、暖通负荷)专项、工程造价(含土建算量、安装算量、清单计价)专项和工程管理(含项目管理、招投标、BIM5D)专项4部分内容。本届大赛分为网络晋级赛和现场总决赛两个阶段,大赛共有来自全国各省、市、自治区的506所高校报名参加,其中“211工程”院校21所,包括“985工程”院校13所。经过网络晋级赛和校内及全国选评,共有453所高校的457支队伍晋级总决赛,其中包含来自清华大学、同济大学、武汉大学、广西大学等高校的学生,本次比赛是该赛事举办以来规模最大、参赛院校最多的一次比赛。

BIM技术作为建筑业信息化的重要组成部分,已成为建筑行业未来发展的主要方向。通过此次“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛,充分体现了学院对应用技术型人才的重视和培养,展示了土木工程系BIM教学的水平和成果,提升了开展BIM教学的专业知名度,也进一步促进了BIM教学改革,开阔了师生的视野。将BIM技术融入土木建筑相关专业的实践教学环节,也有利于提高学生未来就业的核心竞争力。



关闭