新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻通告 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

恋念昨夕,共展宏图——土木工程系成功举办2017届毕业生晚会

来源: 时间:2017-05-17 10:14:41 作者: 点击:

2017年5月14日晚,广西科技大学鹿山学院土木工程系2017届毕业生晚会在新大学生活动中心举行。出席本次晚会的领导嘉宾有广西科技大学鹿山学院党委书记庞晓红、党委副书记副院长梁书杰、院团委书记马一辰、招标采购中心副主任李松、学生工作部(处)副部长张琨、土木工程系主任琚宏昌以及我系全体毕业生、各系师生代表共计1100余人共享视听盛宴。

晚会伊始,由我系主任琚宏昌老师上台致辞,琚主任首先对2017届毕业生在校的表现作出了极大肯定,他指出土木系所有学生和老师只有将学院和系部的发展与自己的发展结合在一起才能实现自己的价值;其次,琚主任对2017届毕业生提出了几点建议,他希望毕业生能够在未来的道路上时刻牢记老师们的教诲,在追逐自己梦想的道路上不忘初心,一路披荆斩棘;最后,他代表系部对2017届毕业生送出了最衷心的祝福,祝愿大家前程似锦,工作顺利,前途无量。

土木工程系主任琚宏昌老师为晚会致辞

一段新生刚入学的视频短片将在坐的毕业生拉回到了四年前的九月,一首活力四射的《我要夏天》拉开了第一篇章“青涩懵懂”的序幕;相声《壮志难酬》中诙谐幽默的语言,令人捧腹大笑掌声不断。由院舞蹈爱好者协会带来的街舞《danger》,更是点燃了观众的激情。在弹幕互动环节,大家踊跃参与,将晚会气氛推向高潮。歌曲《这个年纪》道出了毕业之际的迷茫和成长。

歌曲《我要夏天》

相声《壮志难酬》

第二篇章“成长之路”以一名学生干部的成长视频开篇,记录了她大学四年的酸甜苦辣,同时也展示了系部的成长。我系大学生艺术团带来的舞蹈《风月》精彩绝伦,舞者们以曼妙的舞姿为观众献上了古风与现代完美结合的舞蹈,每一个舞姿都表达了她们对毕业生们诚挚的祝福。小品《落跑姐妹》讲述了小姐和丫鬟之间的趣事,爆笑全场。《你好,再见》让我们懂得了要活在当下,想做什么就去做,不要犹豫。

舞蹈《风月》

小品《落跑姐妹》

毕业生陆荣韩、彭博的献唱把晚会气氛再一次推向高潮,也深深表达了他们对鹿山学院深深眷恋的感情。“曾经我因舞蹈结识你们,今天你们用舞蹈为我送行”,舞蹈《你好,再见》这也许是学妹和学姐的最后一次同台献艺。歌曲《让我留在你身边》、情景剧《栀子花开》讲述了一群大学生在即将毕业时的难舍难分。毕业班辅导员蔡贤浩和黄修明老师也以一首《放心去飞》表达了自己对所带学生的不舍,并希望大家能够不忘彼此,共同进步。

2017年广西科技大学鹿山学院十大歌手冠军彭博献唱《听海》

毕业班辅导员黄修明(左一)、蔡贤浩(右一)与学生代表(中)表演的《放心去飞》

最后,院党委副书记副院长梁书杰老师也上台给毕业生送上了寄语,她说,土木工程系作为我院的大系,在很多方面都起到了表率作用,其中离不开每一位同学的努力,四年的时光在每一位同学心中都留下了烙印,希望所有的毕业生都能够不忘记母校这个“家”,在毕业之后也能常回家看看。

广西科技大学鹿山学院党委副书记副院长梁书杰给毕业生寄语

晚会全体工作人员与领导嘉宾合影

今天的离别不是结束,而是新的开始。大学生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生们前进的步伐。让我们一起祝愿他们一路顺风,活出属于自己的精彩人生。

关闭