新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻通告 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

土木工程系举办发展党员业务培训交流会

来源: 时间:2017-05-07 20:17:49 作者: 土木工程系 点击:土木工程系

为顺利完成本学年党员发展计划,着力推进我系发展党员工作的规范化、制度化和科学化建设,土木工程系于3月6日16时在系部会议室举行了2017年上半年发展党员业务培训交流会,土木系各学生支部党建助理和系党务工作办公室全体成员参与了本次会议,会议由土木系辅导员蔡贤浩老师主持。

会议伊始,蔡贤浩老师首先介绍了本学期的党员发展计划。紧接着,结合系部学生党建工作实际,蔡老师对学生党员发展程序和入党需要履行的手续进行了详细解读,对学生党员发展工作提出了三方面要求:一是严格审查环节,坚持条件,保证质量;二是严格发展程序,党员发展工作步骤不能省、次序不能乱、程序不能减;三是完善入党材料,资料要真实、内容要严谨、格式要规范。随后,土木二支部的党建助理廖彩利同学向大家讲解党建助理在整理资料时的工作流程和注意事项。最后,参会同学踊跃发言和提问,蔡贤浩老师分别对问题作了逐一分析和解答,并为同学们详细讲解了在党员发展材料过程中容易出现的错误和解决措施。

本次培训交流会的成功举行,不仅使与会同学对本学期系部党建工作有了更深入地了解,使系部党建工作开展变得更加地高效有序,为我系本学期的党建工作打下坚实的基础。