思想政治教育专题网
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【暑期社会实践】用微电影讲述村官故事 记录基层大学生风采——大学生艺术展演作品拍摄小分队

供稿人:        发布时间:2017-07-04 16:50


大学生村官计划实施以来,数十万大学生走进农村,热情服务,在最美好的年华,投身最为广阔的农村天地,奋斗于基层一线努力实现人生价值。为展现大学生村官在基层一线奋斗的青春风采,我院大学生艺术展演作品拍摄小分队赴融安县沙子乡沙子村对大学生村官黄恒爱进行微电影拍摄。

6月29日,小分队一行三人来到沙子乡受到了乡政府及大学生村官黄恒爱的热情接待。队员们首先在村委会了解了近年来沙子村的发展情况及大学生村官黄恒爱的日常工作概况。我们了解到黄恒爱是2014年来到沙子乡任职村官,目前是沙子村支书助理,大家对他评价很高,在前不久还被评为融安县首届十佳“向上向善好青年”荣誉称号。

图1大艺展作品拍摄小分队沙子乡与村官合影

6月30日到7月2日,小分队跟随大学生村官黄恒爱拍摄其日常工作场景,包括日常事务处理、特色扶贫项目稻田养鱼走访、贫困户青蒿种植指导验收、贫困户走访等工作。黄恒爱说,村官的工作很繁杂琐碎,他每天除了在办公室处理一下日常事务,大部分时间都是行走在乡村田野,但是他觉得很充实,也感到自己的选择作为一名村官很有意义,当看到为群众解决问题后,他们脸上的笑容是对自己最大的鼓励。

图2拍摄村官进行扶贫项目青蒿种植验收

图3拍摄村官走访贫困户

通过此次活动,小分队队员们对大学生村官的日常工作有了更多的了解,对现在我国农村发展现状有了一定的认识。同时我们也希望用镜头记录大学生村官的青春故事,展示大学生村官的青春风采,弘扬积极进取、拼搏奋进的时代精神,用我们的作品让更多的目光关注到大学生村官,向社会展示当代青年学子的责任担当,传播青春正能量。

关闭