思想政治教育专题网
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我院党委开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动

供稿人:        发布时间:2018-06-23 11:09

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进新时代高校思想政治工作改革创新,按照自治区高校工委要求,我院党委于6月14日组织开展鹿山学院“学习新思想千万师生同上一堂课”活动。广西高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”讲师团专家,广西科技师范学院党委书记覃干超教授受邀为我院作了题为“学习习近平总书记重要讲话精神,争做担当民族复兴大任的时代新人”报告,我院学生工作队伍全体人员、思想政治理论教学部教师及师生党员400余人到场聆听,党委书记庞晓红主持报告会。

覃干超教授作题为“学习习近平总书记重要讲话精神,争做担当民族复兴大任的时代新人”报告

覃干超教授结合具体案例和生动实例,对习总书记在习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神进行了深刻阐释。覃干超教授指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,从新时代发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴的战略高度,对中国新时代青年成长成才提出了殷切希望和明确要求,强调要围绕一个根本任务,确立两个标准,抓好三项基础性工作,提出“爱国、励志、求真、力行”四点希望,为中华民族伟大复兴的中国梦培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

庞晓红书记作总结讲话

覃干超教授向鹿山学院师生提出四点希望:要做担当民族复兴大任的时代新人,就要做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、贯彻者、捍卫者,要自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,自觉为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗;要做全面建设社会主义现代化强国的追求者、奋斗者、贡献者,要谨记“两个一百年”的奋斗目标,在全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强国的历史交汇期担起大任,为国家富强不懈努力;要做社会主义核心价值观的崇尚者、践行者、传播者,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观;要做中华民族优秀传统文化的坚守者、传承者、弘扬者,必须继承中华民族5000多年来长期培育形成的思想理念和道德规范,继承我们的根和魂。

“学习新思想千万师生同上一堂课”活动现场

庞晓红书记在总结讲话中要求,各级党组织和广大师生要进一步增强责任感和使命感,要以“学习新思想千万师生同上一堂课”活动为契机,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义,围绕培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务,践行总书记对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行四点希望,切实把思想和行动统一到习近平总书记这一重要讲话精神上来,做到“有理想、有本领、有担当”,坚定理想信念,踏实为理想奋斗,争做新时代的弄潮儿。

关闭