思想政治教育专题网
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我院召开纪念马克思诞辰200周年暨党建工作会

供稿人:        发布时间:2018-05-07 15:15

201854日,我院在图书馆三楼会议室召开纪念马克思诞辰200周年暨党建工作会。会议由院党委书记庞晓红主持,党委副书记副院长梁书杰,党委副书记、纪委书记何颖梅,各系党总支、直属党支部书记及职能部门负责人参会。

会上,庞晓红书记带领与会人员重温了马克思的生平事迹,共同回顾马克思主义在中国建立传播的过程。庞书记表示,马克思对人类社会变革和人类思想史产生深远的影响,他创立的马克思主义影响了中国,为中华儿女认识世界、改造世界提供了强大的思想武器,指引着中国特色社会主义思想的发展。把马克思主义基本原理和深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,就是对马克思这位伟人和革命导师的最好纪念。

我院召开纪念马克思诞辰200周年暨党建工作会

党委副书记、副院长梁书杰传达了广西高校意识形态工作会议精神。她强调要充分意识到高校意识形态工作的极端重要性和严峻性,要切实增强工作的紧迫感,落实领导班子的“一岗双责”和意识形态工作责任制,坚决做到不放手、不松手、不甩手。

党委副书记、纪委书记何颖梅对近期学院党风廉政建设工作进行了布置。她指出,本年度纪委继续聚焦于党风廉政建设工作方式方法的改革,做好专题研究、出台工作制度,把工作层层压实,加强对重点部门和重大事项的监督监察,提升工作实效。

最后,党委书记庞晓红传达了全区加强和改进高校思想政治工作座谈会和全区教育系统全面从严治党视频会议精神,并就学院党建工作进行详细部署。2018年学院党建工作重点将围绕领导班子和干部队伍的建设、党风廉政建设、意识形态工作、基层党组织建设等方面展开。他要求:全体党员干部要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,围绕立德树人的根本任务,全面推进学院各项事业稳步发展。

关闭