柳州市妇幼保健院健康教育巡讲走进鹿山学院-广西科技大学鹿山学院思想教育专题网
思想政治教育专题网
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

柳州市妇幼保健院健康教育巡讲走进鹿山学院

供稿人:        发布时间:2017-12-25 15:14

12月25日下午,柳州市妇幼保健院组织专家讲师来到广西科技大学鹿山学院,开展口腔保健与中医系列知识健康教育科普讲座,240余名师生到场参与活动。

活动现场,妇幼保健院口腔保健专家张汝斌带来了关于大学生群体健康保健的“干货”,为同学们讲授了群体口腔疾病预防等知识,提高大学生对龋病、牙髓病等口腔疾病的认知,加强学生对口腔清洁保健的重视程度;中西医结合骨科副主任陈春波对中医理疗方面知识进行了授课,并亲自上台示范,教授学生中医理疗保健操。讲座上学习气氛活跃,在座师生纷纷为妙趣横生的健康宣教活动点赞。中间穿插的有奖互动环节亦为讲座增色不少。

据悉,为落实十九大实施健康中国战略以及习总书记“没有全民健康、就没有全民小康”的指示精神,助力推进大众健康知识的普及教育,柳州市妇幼保健院2017年启动了健康教育巡讲,首先与柳州各大高校合作,提升大学生群体对于健康知识的认知。


关闭