思想政治教育专题网

【喜迎十九大】我院与融安县泗顶镇三坡村开展党建共建活动

供稿人:组织宣传部        发布时间:2017-10-09 16:11

为进一步推进我院精准扶贫工作,助力实现全面迈进小康社会的宏伟目标,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,927日,我院党委书记庞晓红,党委副书记、纪委书记何颖梅代表学院党委来到融安县泗顶镇三坡村,走访慰问了“一帮一扶”贫困户,并开展了系列共建活动。

我院与三坡村开展党建共建活动

我院党委工作组一行至在贫困户家中走访慰问,与贫困户密切交谈,鼓励他们发挥自身优势,利用好扶贫政策,积极发展产业或外出务工,通过自己的双手脱贫致富。慰问结束后,庞晓红书记代表我院与三坡村共同为新建的党员活动室揭牌,双方计划运用好党员活动室,结合“两学一做”学习教育开展党建共建活动,为基层党建工作注入新活力,为基层党员干部发挥作用、创先争优搭建平台。

庞书记为基层党员带来精彩的讲座

随后,我院党委为三坡村党支部带来了一场题为“党建共建助推扶贫攻坚,喜迎十九大建宜居乡村”的讲座,由庞晓红书记主讲。庞书记指出,脱贫工作已经进入攻坚阶段,要通过结对共建等活动加强基层党组织建设、夯实基层基础,密切联系群众,使党中央的决策部署转化为基层党员干部奋发有为的行动,更好地团结带领人民群众打赢脱贫攻坚战。

院党委工作组考察三坡村党员种植示范点

会后,在我院派驻的“第一书记”梁祺星的陪同下,党委工作组一行至三坡村党员种植养殖示范点,对我院扶持的香猪养殖、滑皮金桔与葡萄种植三个项目进行了考察。

在与融安县泗顶镇三坡村结对共建中,我院高度重视,多次开展调研,认真研究部署,充分调动资源,发挥人才及创新创业优势,以产业扶贫为核心思路,助力三坡村脱贫摘帽,确保“一帮一联”扶贫工作落到实处,尽早打赢扶贫攻坚战,为全面建成小康社会贡献力量。