【喜讯】我部门教师在第五届全区高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

作者: 时间:2018-07-05 点击数:

    6月27-29日,由自治区教育厅和自治区教育工作委员会联合举办的第五届全区高校青年教师教学竞赛决赛在广西师范大学举行。公共数学教学部赵新暖老师经过两天的激烈角逐,荣获了理科组三等奖,为我部门争得了荣誉。

赵新暖老师在第五届全区高校青年教师教学竞赛闭幕式上领奖

    本次竞赛分设文科、理科、工科和思政四个小组,以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。每个组别根据选手得分,分别评出一、二、三等 奖,一等奖获奖比例为各组参赛人数的 10%,二等奖为 20%,三等奖为 30%。获得一等奖的选手将获得“本科高校青年教师教学能手”称号, 获得一等奖且排名第一的选手按程序向自治区总工会申报广西五一劳动奖章。

 

赵新暖老师在比赛中讲课

    我部门对此项赛事高度重视和大力支持,鼓励参赛教师认真参赛。公共数学教学部领导组织多名具有丰富教学经验的专任教师对赵新暖老师的试讲、演练进行了点评和指导,献计献策,层层把关。邀请往届参赛教师对竞赛注意事项和细节进行了专项辅导及培训,参赛教师精益求精,不断修改教案、课件,提高课堂教学技巧,历时数月的精雕细作最终修成正果。

    我部门教师此次竞赛获得优异成绩,不仅为我部门争得了荣誉,也展示了学院持续推进教学质量工程建设,狠抓教学质量所取得的良好成果,将对我院教师提升教学基本功和能力,进一步提高教师队伍素质起到了良好的引领和示范作用。