我部教师到广东工业大学应用数学学院调研学习

作者: 时间:2018-10-25 点击数:

2018年10月19日,我部黄秋和主任、数学教研室主任龙湘湘老师、莫京兰老师、覃姜色老师到广东工业大学应用数学学院进行调研学习,广东工业大学应用数学学院副院长王振友,大数部主任李峰,大数部书记韩晓卓等热情接待了我部门四位老师,并于当天开展了学习交流座谈会。

 

 

 

会上,广东工业大学应用数学学院王振友副院长对我部门教师的到访表示热烈欢迎,同时介绍了广东工业大学应用数学学院基本情况。随后我部黄秋和主任也简单介绍了我部的基本情况及此次调研的目的,并希望通过此次交流,学习一些成功经验。

座谈会上广东工业大学应用数学学院的相关领导和老师围绕大学数学教学及数学建模竞赛进行经验分享。广东工业大学的大学数学课程教学有它独特的方法,采用新颖的雨课堂大班教学、小班辅导的教学模式,保证学生在课堂上练习题充足,自觉学习,积极动脑,同时平时作业采用在线作业系统,及时把控学生课后作业情况。另外,广东工业大学应用数学院老师在每年数学建模竞赛后,将历年赛题整理,进行后续的教改研究并建立了数学创客中心,为参加数学建模的学生团队提供创新创业平台。

通过这次调研学习,我部门出行老师收获颇多,返校后我部门召开专题研讨会分享了此次调研成果,为我部门的发展和课程教学改革提供了更多新思路和想法。