热烈祝贺我院学子在2018年美国大学生学建模竞赛中获得突破性成绩数-广西科技大学公共数学教学部

热烈祝贺我院学子在2018年美国大学生学建模竞赛中获得突破性成绩数

作者: 时间:2018-04-24 点击数:

近日,2018年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓。我院12名学生组成4支代表队参加本次大赛,共获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。我校首次荣获该赛事一等奖,也是我校取得数学建模参赛以来历史性最佳成绩。

(一等奖获奖证书)

美国大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会(COMAP)主办,是全球唯一的国际性数学建模竞赛,是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛的鼻祖。MCMICMMathematical Contest in ModelingInterdisciplinary Contest in Modeling的缩写,即“数学建模竞赛”和“交叉学科建模竞赛”。MCM创始于1985年,ICM始于2000年,着重强调研究问题、团队合作、交流以及结果的合理性。本届竞赛有来自全球19个国家和地区共20932组队伍参赛。