2018年mathorcup大学生数学建模挑战赛拉开帷幕-广西科技大学公共数学教学部

2018年mathorcup大学生数学建模挑战赛拉开帷幕

作者: 时间:2018-04-11 点击数:

 

    2018458:00,由中国优选法统筹法与经济数学研究会决定主办2018年第八届MathorCup高校数学建模挑战赛(以下简称竞赛)正式开始。为了培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,竞赛坚持学会创始人华罗庚教授数学与行业应用实际紧密结合的思想,通过面向实际问题的数学建模竞赛活动,拓宽社会挖掘与培养优秀人才的渠道,搭建展示高校学生基础学术训练的平台,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,提高学生运用理论知识解决社会实际问题的能力,在扩大学生科研视野同时,培养其创造精神及合作意识。为此我校公共数学教学部特组织学生于科教楼公共数学教学部参加此项赛事。比赛时间为2018458:002018498:00,我校共有十个队伍参加。

 

1063E


        2018
44日晚,黄秋和老师组织学生在科教楼704室就数学建模竞赛做了简单的培训及说明,并在讲话中强调数学建模活动能够使学生在团队合作过程中,真正地把理论知识与实际相结合,其作用可以概括为三个有利于,即有利于创新能力的培养,有利于沟通、合作能力的培养,有利于应用型人才的培养。希望同学们在在比赛中拼搏争先、团结协作,争取好成绩,为学校争光。公共数学教学部教师将克服困难,努力做好赛指导工作,尽自己最大努力争取在这次比赛中再创佳绩。并为今年9月的全国数学建模比赛打好基础。