我院学生积极参加2018年美国大学生数学建模竞赛-广西科技大学公共数学教学部

我院学生积极参加2018年美国大学生数学建模竞赛

作者: 时间:2018-02-13 点击数:

2018年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)于2月9日上午6时—2月13日上午9时进行,我院来自电计系、土木系、汽车系和食化系的12名学生组成4支队伍在寒假期间坚守学校并参加了本次竞赛。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。近年来,每年有来自美国、中国、加拿大、芬兰、英国、澳大利亚等20余个国家和地区的近万支队伍参赛。2017年我院首次组织学生参加该项赛事获得国际二等奖1项和国际三等奖的好成绩,校内已形成浓厚的数学建模文化氛围,数模队成员积极主动提升国际化视野与创新意识的愿望越来越强烈。

本次竞赛由公共数学教学部数学建模团队黄秋和、李政林和覃姜色三位老师放弃寒假假期自1月13日开始对留校同学同学进行赛前培训和指导。同学们在寒假期间坚守学校努力克服各种困难精心准备比赛及在四天的比赛时间中始终保持充沛的精力和良好的状态,顺利完成比赛的各项任务并成功提交比赛论文,这些充分展现我校学子不畏困难、大胆创新、努力拼搏的比赛精神。在此,预祝数模队在2018年再创佳绩!