理论结合实际,推教学改革——韦兰用副院长参与数学教研室活动

作者: 时间:2017-11-01 点击数:

2017年10月30日下午3:00,数学教研室题为“理论结合实际,推教学改革”教研活动在科教楼7楼会议室召开。学院副院长韦兰用、学院教学督导组组长杨志毅、公共数学教学部副主任黄秋和、督导组秘书刘欢雨和数学教研室全体教师参加了本次活动。活动由数学教研室主任龙湘湘主持

龙湘湘向各位参会人员介绍了数学教研室对《线性代数》教学融入实际应用的实施情况进行了说明,围绕教育的真谛、学生的实际需求等,《线性代数》教学“从知识灌输到能力培养的教学理念”的调整,实际应用融入教学适应培养学生解决问题能力和主动学习思维。接着覃姜色、谢桂芩、龙湘湘分享了课程实际应用案例,通过教学设计使学生利用所学知识解决实际问题,更好地理解《线性代数》的知识,触类旁通,今后也才能更好地适应实际工作的需要。

活动中广西高校第三届青年教师讲课竞赛理科组二等奖得主田献珍老师,还分享了参加比赛心得体会,鼓励数学教研室其他教师参与比赛,以赛促教。

教研活动后公共数学教学部黄秋和副主任向韦兰用副院长、院教学督导组组长杨志毅老师就本学期数学部教研室工作、青年教师培养等工作开展情况进行汇报。

学院副院长韦兰用、督导组组长杨志毅老师对数学教研室活动及青年教师的培养给予了高度评价。韦兰用副院长指出:数学教研室教师要再接再厉,将专业案例融入到数学课程的教学中,以学生需求为本,优化课程内容,积极推进案例式教学,进一步完善数学课程体系。