设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>学生风采>>食品营养健康协会>>正文
 
远离折寿的糖 开心每一天
2018-05-04 16:07   审核人:

糖的概念有广义和狭义之分。广义的糖指各种可消化的碳水化合物,包括有甜味的糖和没有甜味的淀粉;狭义的糖则指精制后的白糖和食品、饮料加工中常用的糖浆。糖对人体的危害主要是后者。

营养调查发现,尽管吃糖可能并不直接导致糖尿病,但长期大量食用甜食会使胰岛素分泌过多、碳水化合物和脂肪代谢紊乱,引起人体内环境失调,进而促进多种慢性疾病,如心脑血管疾病、糖尿病、肥胖症、老年性白内障、龋齿、近视、佝偻病的发生。多吃甜食还会使人体血液趋向酸性,不利于血液循环,并减弱免疫系统的防御功能。

为了能够让在校大学生更好地理解糖与糖的危害和糖尿病之间的联系,2018年5月3号,广西科技大学鹿山学院食品营养健康协会在鹿山校园内一食堂对面开设了关于“糖的认识”摊位,目的是让大家更好的了解我们在日常生活中到底吃多少糖可以影响我们的身体健康和怎么去预防摄“糖”过多而引起的疾病。

如果你们和我们一样关注在校大学生的摄“糖”营养健康的话,那就请加入到我们得队伍当中,和我们一起携手共创美好的大学生活吧!

学生进行实验论证

校园宣传摊位


关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有