设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>学生风采>>食品营养健康协会>>正文
 
一方丝巾,一片亲情——扎染丝巾比赛活动
2017-05-15 16:31   审核人:

为了让同学们更加全面的了解食品文化,众所周知对于食物就是一个吃字,但是在当今社会食物的用途不仅仅在于吃了,其实现在的生活中食物的用途是非常广范的。许多食物目前都有用于一些工艺品当中,这种用途不仅让工艺作品变得更加的鲜艳多彩,而且更安全环保,比如食物中的色素就被广泛的应用在扎染丝巾工艺品上。于是5月11日上午食品营养健康协会和创业园沁草草木染有限公司在一栋和二栋摊位联合开展了扎染丝巾比赛活动。

活动伊始,由食品营养健康协会工作人员宣布此次比赛规则以及注意事项。随后,每组派代表开始抽签选择扎染丝巾颜色,10:00点开始进行扎染比赛。在比赛过程中由沁草草木染工作人员在现场进行技术指导参赛者扎染的全过程,参赛者们通过耐心制作最终把平淡无奇的丝绸扎染出各种花色的丝巾。并把扎染好的丝巾放在协会摊位展示出来由同学们对自己心仪的丝巾作品进行投票。最后,通过投票宣布本次活动获奖作品。相应的获奖者还能获得精美的礼品以及自己DIY制作的丝巾。

通过此次将食物中的色素应用在扎染丝巾的工艺品中的活动,旨在让同学们对食品营养健康饮食有更进一步的认识,并不是所有有色素的食品就是不健康的食品。同时这样扎染出的丝巾更加的多彩和环保,让使用者更加放心也可以更清楚的认识食品色素这一概念。

投票现场

 

关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有