设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>学生风采>>食品营养健康协会>>正文
 
食品营养与健康研究讲座
2017-05-02 19:44   审核人:

为提高同学们的健康意识,均衡营养,4月17日晚,一场关于营养与健康的大型培训会在一教阶五教室拉开帷幕。本次讲座由广西科技大学鹿山学院食品营养健康协会承办并有幸邀请到柳州市鱼峰区疾病预防控制中心李少旦主任主讲及食化系系主任熊健文老师作为专业指导老师和蒋潮老师出席本次活动。

培训伊始李少旦主任首先通过盖楼时钢筋混凝土的比例,引出了同学们需要均衡膳食的观点,强调了均衡营养的重要性,他指出每天的食物只有均衡搭配,才能活出健康,活出美丽。紧接着,在谈及女生盲目减肥并节食时,他建议女生应该保持健康体型,不应该追求骨感美,并谈论了缺乏油脂的危害,如:造成营养不均衡、面色无光等问题。与此同时,他还通过图片、文字、实例向同学们介绍了维生素和矿物质的作用以及如何补充它们,同学们都受益匪浅。随后,他总结了合理均衡膳食需要记住的十个字,即“一二三四五,红黄白绿黑”,并针对这十个字一一作了解释。他幽默的谈吐得到大家的一致好评,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声,现场气氛顿时达到高潮。最后,他还向同学们介绍了十大润肤食品,并希望同学们利用大学时光进行知识储备,让健康和快乐相伴一生。

同学们,今天李主任的演讲既有理论高度,又有很强的现实指导性,是指导大家加强自我保健,开启健康之门的金钥匙。营养与健康是同学们日常生活的重要组成部分,此次讲座向鹿山学院的同学们传播了营养与健康的相关知识,提高了同学们要均衡饮食的意识,有利于同学们的健康发展。我们要进一步增强自我保健意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,加强体育锻炼,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的学习和生活中去。

柳州市鱼峰区疾病预防控制中心主任李少旦为同学们开讲座

食品营养与健康研究讲座

关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有