设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>学生风采>>团学会>>正文
 
食化系青协开展龙泉山社区学雷锋志愿服务活动
2018-03-12 11:15   审核人:

为弘扬雷锋精神,使雷锋精神更深入人心,培养大学生志愿服务精神,3月10 日上午,食品与化学工程系志愿者前往柳州市鱼峰区龙泉社区开展“学雷锋”志愿服务活动。这是一次由龙泉社区居委会、食化系青年志愿者协会、食化系学生党支部共同开展的志愿服务活动。

本次服务活动分为三个方面,首先是部分志愿者在龙泉社区工作人员的指导下,在社区街道口进行反邪教、食品安全以及如何防止一氧化碳中毒知识宣传活动。与此同时,另一部分的志愿者在工作人员的带领下,对社区进行小广告清除、街道大扫除、捡掉在地上的垃圾,帮居民们义务清洗物件等。之后,社区工作人员还对志愿者们急救知识培训以及一些消防知识的普及。大家都很积极地参与其中,热心地为社区和居民们服务。

三月春风轻拂面,雷锋精神暖人心。本次学雷锋志愿者活动的开展,更好地弘扬了雷锋精神,使雷锋精神更深入人心,同时也让学生们体验到了志愿服务的乐趣,使大学生走出校门,走进社区,为人民服务,弘扬了团结、友爱、互助、进步的志愿者精神,培养和提高了大学生志愿服精神和感恩意识,与此同时也丰富了学生的课外知识及经验。引导大学生积极参与志愿服务活动,做一名有担当、有责任、有爱心、懂感恩的当代大学生。

了解如何使用灭火器

清除小广告

清扫社区

志愿者与社区工作人员合影



关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有