食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页

站内搜索:

当前位置: 学院首页>>实习就业>>实习实践>>正文

食品与化学工程系与徐福记国际集团开展校园专场宣讲会和招聘会
2017-06-07 17:11   审核人:

为进一步促进校企合作力度,建立实习就业基地,6月6日上午10:0在2教201教室,我系邀请徐福记国际集团东莞徐记食品有限公司人力资源部刘伟坚经理、徐福记广西区覃经理、徐福记柳州市潘经理一行三人到校举行食品专业专场宣讲会和招聘会。系党总支副书记文海燕、食品专业教研室主任韦剑锋及14、15级学生代表共计60余人参加了本次活动。

首先,刘经理向同学们介绍了徐福记国际集团发展历程、东莞徐记食品有限公司简介以及实习就业薪资待遇等相关内容。其次刘经理与在场同学们深入地交流了到公司实习与招聘岗位的要求,并建议同学们结合自身实际,考虑到徐福记实习和就业工作事宜。在交流期间,同学们对徐福记集团的企业文化、实习、就业、工作环境等有了初步了解,同时公司也提供了少量产品给在场的师生们进行品尝;大家踊跃的提问,三位企业经理都予以真诚地、耐心地逐个解答。之后,针对学生的毕业实习、毕业论文(设计)和就业等方面,两位老师也与企业进行了更深层次的交流,目前在东莞、南宁、柳州等地均需要食品专业人才的补充,刘经理表示企业会尽力为学生提供优良的住宿环境、与本专业相关的实习工作岗位等,同时希望优秀学生能留在企业长期发展,为进一步促进校企合作打好基础。

本次宣讲会的成功举行,促进了系部与企业的进一步合作,同时也使同学们逐渐明确自己专业的发展方向,有利于同学们提前了解企业用人需求。食化系也将进一步扩宽与企业合作渠道,从而为学生实习就业寻找更多企业资源。

刘经理耐心地为学生解答

企业代表与系部师生进行合影