设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>党团建设>>党团在线>>正文
 
第二期“青马”团学骨干培训班顺利结班
2017-11-23 13:51   审核人:

为深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻团的精神思想,坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装青年,深入推进青年马克思主义者培养工程,进一步提高共青团干部、学生骨干的理论水平和思想修养。2017年11月17日19:40分广西科技大学鹿山学院食品与化学工程系委员会在第一教学楼第七阶梯教室进行食化系第二期青马开班仪式14、15级辅导员李正阳就这次开班仪式进行第一课开讲。本次培训班参加人员食化系团委学生会、食化系青年志愿者协会、食化系宣传中心全体成员以及16、17级各班班长、团支书、学习委员

开讲之前,全体成员起立奏唱共青团团歌。张亚迪作为学生代表发言,希望能给广大参训学员树立榜样意识,自觉发挥优秀学生骨干的组织、引领、示范和带动作用。李正阳老师做开班讲话,让同学们观看视频《入团第一课》,他也谈到自己初次看到这个视频的感受正如我们此刻一样受益匪浅,使我们直观的了解团组织让同学们更积极的对团组织做出响应。开班仪式在同学们积极热情的互动中结束了。

2017年11月18日19:40分我系青马在第二教学楼514就共青团成立95周年举行演讲比赛。比赛如火如荼的进行着,参赛选手把对祖国满怀的热忱都写在稿子中。经过激情四射的演讲比赛,食品172班黄小敏同学荣获此次演讲比赛第一名,化工171班廖海燕同学荣获第二名,食卫172班李辉同学获得第三名。95年的风雨征程,95年的披荆斩棘,不得不让我们在座的每一位积极把握时代脉搏做党放心的青年满意的团干部。

11月19日9:00,在新体育馆举行我系青马素质拓展活动。所有学员用饱满的热情投入到比赛当中。这一项活动中体现了团队精神的重要性。寓乐于学,丰富了同学们的课余生活,也激发了对这次活动的热情与兴趣,更让我们收获其中。

11月20日14:00在第一教学楼第六阶梯教室开展大学生礼仪培训青马的结班仪式。文海燕书记此次大会的培训主持人,他就校园礼仪、电话礼仪、握手礼仪与同学们模仿、互动,讲得绘声绘色,同学们乐在其中学在其中。在观看我系第二届青年马克思主义培训剪辑视频中此次活动也接近尾声,虽短短几天,但这几次培训让同学们对大学生有了新认识,对大学生干部有了新的认识,对以后的价值观、人生观也有明确的前进方向。

通过此次培训我们树立起对马克思主义的信仰,坚定了对社会主义的信心,希望成为社会主义合格的接班人。即使一棵小草也许永远也成为不了一棵参天大树,但却可以成为站得最直的那一棵;一滴水也许永远也成为不了一片海洋,但却可以成为最纯的那一滴;一颗星也许永远也成为不了太阳、月亮,但却可以成为最亮的那一颗。我坚信,我们“青年马克思主义者培养工程”每一位学员都会通过自己的努力,拼搏进取、厚积薄发,成为站得最直的那棵草、最纯的那滴水、最闪亮的那颗星,为鹿山再创辉煌!

开班仪式

演讲比赛

 

素质拓展

结班仪式

关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有