设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>党团建设>>党团在线>>正文
 
党团共建 关爱老人 情暖重阳
2017-11-01 17:18   审核人:

金秋十月,丹桂飘香。在这秋高气爽的季节,我们迎来了又一个传统节日——重阳节。为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,培养当代大学生树立志愿服务意识,营造尊老、爱老、敬老的良好氛围,1026日下午,食品与化学工程系党总支副书记文海燕老师带领系部党团学生志愿者,前往柳州市鱼峰区天马街道团工委进行天马街道区域化党(团)组织共建活动,活动在柳州市桂饼文化博物馆(锦桂楼)举行。

为充分发挥学生专业知识,理论联系实际,进一步提升高校基层党组织、团组织的吸引力和凝聚力,我们的党团志愿者认真做好活动前期穿着、清洁等准备工作,与社区团支部、刘三姐志愿服务队及指导老师进行了“浓浓重阳志愿者 不忘初心敬长者”为主题的DIY蛋糕制作、特色饼干制作活动,活动当中学生积极参与,将所学的专业知识和实践相结合,细心制作,相互配合地完成了蛋糕制作,最后将制作好的蛋糕送给辖区的老人,为他们送去温暖节日的祝福。

    本次党团共建活动的开展,不仅丰富校社共建的活动方式,同时结合专业知识,提升了学生的实践能力和树立服务社区、关爱老人的奉献精神。

 

学生志愿者制作饼干

系部师生与社区领导、志愿者合影

关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有