设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>党团建设>>党建资讯>>正文
 
让青春因奉献而厚重——柳州市龙泉山社区志愿服务
2018-11-06 16:49   审核人:

习总书记说过:“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。”2018年11月3日(星期六)上午,在食化系党总支副书记、团委书记文海燕老师带领下,食品与化学工程系青年志愿者协会22名青年志愿者前往柳州市鱼峰区龙泉山社区开展“人人关心食品安全 共治共享安全食品”创建广西食品安全示范城市志愿服务活动。

早上七点,我们一行22人在学校门口集合,九点半到达柳州市龙泉山社区服务中心。活动开始前,社区领导对我们进行了柳州创建“食品安全示范城”的意义、志愿者服务礼仪和优生节育等培训,然后根据工作人员的安排,我们分成10组分别对社区所管辖的小区进行挨家挨户的安全健康宣传资料(食品安全,禁毒等)的发放。我们结合专业知识,以文明礼貌、微笑细心态度对待上门宣讲,得到社区居民的一致认可。经过了一天的志愿活动,虽然我们身体略感疲劳,但那份志愿热情却鼓舞着大家继续向前。

        通过这次志愿活动,我们将个人行动融入到社区中,服务基层、服务居民,不仅激励居民共建“食品安全示范城”的决心,提高了他们对家的归属感、对城市的自豪感;还锻炼了志愿者们的胆识、与人交际能力及随机应变的能力,开阔了他们的眼界,充实了他们的生活,从而使他们的精神世界更加的厚重。

志愿者们与社区领导、工作人员合影

 

志愿者到社区居民家中进行志愿服务

 

志愿者们与社区领导、工作人员合影






 

关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有