食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页

站内搜索:

当前位置: 学院首页>>党团建设>>党建资讯>>正文

食化系开展学习鹿心社书记讲话精神、宣传宪法、向郑德荣等7名同志学习思想教育活动
2018-09-19 11:19   审核人:

9月19日下午,食化系利用周一例会时间,开展了学习鹿心社书记重要讲话精神、学习宣传和贯彻实施宪法工作、向郑德荣等7位同志学习的思想教育活动,本次活动由文海燕书记主持。

首先,文海燕老师对鹿心社书记讲话精神进行了传达和解读。他指出,鹿心社书记的讲话体现了自治区党委对教育工作的高度重视,突出强调了教育的全局性,明确提出教育是富民之本、兴桂之基,对推动教育改革发展具有重要指导意义。希望系部全体老师认真学习领会鹿心社书记的讲话精神,并自觉做到三点要求:一是提高认识,增强教育工作的责任感和使命感,将立德树人作为教育的根本任务,努力将学生培养成才;二是学以致用,将专业建设与系部、学校发展有机结合,认真梳理专业发展的短板,扎实推动改革创新;三要加强领导,系部领导班子和各教研室主任、党员教师要起模范带头作用,认真履行职责,把学习贯彻工作进一步引向深入。

接下来,文书记指出我们要充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,全面把握宪法修正案的核心要义,坚持和加强中国共产党的全面领导、推进国家治理体系和治理能力现代化一系列重大制度安排。系部将会组织学生参加“学宪法讲宪法”为主题的讲演比赛,充分利用微信、微博等网络新媒体技术品台,加强宪法的学习教育宣传。

最后,文书记简要介绍了郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超7名同志的生平事迹,号召全体党员教师向他们看齐,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。系部将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,创新学习形式,营造良好氛围。

经过政治理论学习,系部教师纷纷表示将认真落实鹿心社书记的讲话精神、学习宣传宪法、向郑德荣等7名同志学习,争做优秀人民教师、优秀共产党员。