设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>党团建设>>党建资讯>>正文
 
食品与化学工程系学生党支部开展“用实际行动争做合格党员”主题活动
2017-11-17 14:47   审核人:

  为建设更加美好的校园,我院食品与化学工程系学生党支部以“发现问题解决问题,用实际行动争做合格党员”为主题,于1112日下午在一教阶七开展了党支部活动,目的是剖析校园问题并尝试解决,食品与化学工程系学生党支部书记卢杰老师,全体学生党员和入党积极分子参与了本次活动。

  活动开始前卢老师上台发言,明确指出党的活动是务实的,应该真真切切落实到我们生活中。所以本次活动收集了九个大学生中的常见问题,进行调查研究以及讨论相关的解决方案,希望每个党员和积极分子都能在活动中提升自己的能力。

  活动伊始,因为校外电路故障,突然断电,导致PPT无法播放。各组发挥聪明才智,以各种精彩的演讲方式阐述了本组调查研究得出的结果。从第一到九组逐一登台,分别向我们展示了以下内容:

    1、大学生早晚自习是否必要存在;

    2、如何在面试中获得成功;

    3、如何解决同学们在教室乱扔垃圾的行为;

    4、大学生集体早操问题;

    5、如何提高大学生防骗意识;

    6、如何提高对于自觉整理宿舍卫生的问题;

    7、如何提高大学生回收碗筷的自觉性;

    8、大学生对食品的消费安全意识;

    9、如何提高大学生身体素质。

  各组阐述后,民主评议人对每个组的代表进行提问,台下的同学也积极认真地倾听,学习,踊跃举手发言。

  最后,投票选出本次活动的最佳表现的选手。由预备党员丁紫菁任组长的第五小组,获得了第一名。展示结束后,同学们针对本次活动的收获进行了激烈的讨论。

  活动尾声,卢老师上台对本次活动各组的表现进行点评,并表扬了同学们在断电时所做出的应急对策,同时也对在场的各位党员和积极分子提出了要求:“作为一名党员,你就有义务有责任做得比别人更多、更好。在场的每个人都必须要有这样的觉悟,这样才称得上一名合格的新时代大学生党员。”

卢老师上台发言

获奖小组合影

师生合影

 

 

 

 

关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有