食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页

站内搜索:

当前位置: 学院首页>>党团建设>>党建资讯>>正文

食化系学生党支部开展“紧跟党走,不忘初心”党员知识竞赛活动
2017-06-12 09:21   审核人:

为了加强我系党支部成员对党的理论知识、路线方针以及时事热点的学习了解,增强我系党支部成员之间的相互合作与交流能力。2017年6月9号晚上19:30,食化系在一教阶四开展了党员带队分组形式的知识竞赛活动。出席本次活动的有党支部书记卢杰老师、李正阳老师、蒋潮老师以及全体党支部成员。

活动伊始,由主持人介绍本次活动的规则,以及此次党建活动的活动形式。此次,竞赛分为三个环节:必答环节、抢答环节、自由发挥环节。接着,进入到令人激动又紧张的比赛当中,必答环节每组成员都能迅速准确的回答出来,但经过几轮作答也有同学因准备不够充分导致回答错误;抢答环节,竞争颇为激烈,每组成员都不甘示弱,活动现场各位竞赛选手的热情把本次活动推向了高潮。

通过前两个环节的角逐,每个小组之间分出了胜负。第三个环节,则是由获得名次的小组派代表到台上,对热点时事简答题进行观点阐述。这一环节充分展示了食化系党支部成员紧跟党的步伐的决心,对习总书记在中国政法大学时有关“紧跟党走,不忘初心”的重要讲话、以及践行社会主义核心价值观有深刻的理解。

此次活动接近尾声,卢老师宣布了在本次活动获得名次的小组,希望每一位党支部成员深刻领会习近平总书记重要讲话精神,真正做到入脑入心,学深学透。同时,也希望同志们能通过此次学习会,牢记习近平总书记的嘱咐和希望,坚定理想信念,真正树立起与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当,勤学奋斗,不忘初心跟党走。

参赛选手积极抢答

师生合影