“三八”妇女节烘培DIY主题活动-食品与化学工程系

食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页

站内搜索:

当前位置: 学院首页>>教学科研>>实验室建设>>正文

“三八”妇女节烘培DIY主题活动
2018-03-29 10:28   审核人:

为了庆祝“三八”妇女节,丰富教师的精神生活和业余生活,学院举行烘焙DIY主题活动,本次活动由食品与化学工程系承办,在第二实训楼食品工艺学实验室进行,活动时间为3月21日至23日,共为期三天。活动过程中,学院常务副院长魏锋,党委书记庞晓红,副院长曾文波,党委副书记、纪委书记何颖梅,董事罗平先后莅临现场关心指导。活动以“品味甜蜜生活,感受幸福味道”为主题,学院女教职工自愿报名参加。

学院领导莅临现场

本次烘焙DIY活动的主要内容为奥利奥杯子蛋糕的制作。首先,由食化系专任教师张佳艳介绍制作流程、方法,老师们两两分组,互相协助制作。

张佳艳老师讲解制作过程

在熊建文主任、蓓蕾烘焙协会工作人员的热心帮助下,现场教师渐入佳境,熟练掌握了制作工具的操作方法。在三天的活动过程中,每一位女教职工都表现出极大的热情,积极地参与到蛋糕制作的每个步骤,全身心地投入烘焙DIY的过程中,享受亲手制作蛋糕的乐趣,现场氛围热闹非凡。最后,各位老师将蛋糕装进包装盒内,与同事、朋友、家人共享。

女教职工现场制作

制作现场

“三八”妇女节烘焙DIY活动圆满结束,活动增强了团队精神和团队意识,激发了教师们的创造力,有效地促进了校园文化的发展。

烤炉中的蛋糕

蛋糕成品