食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页

站内搜索:

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

食化系开展学生干部培训大会
2018-10-29 20:25   审核人:

为加强学生干部与同学之间的交流沟通,也将使得学生工作进一步深入到了学生当中,更有利的促进了我系学生工作更好发展。10月26日中午,食品与化学工程系在第二实训楼407教室召开了全体学生干部培训会。出席本次会议的有食品与化学工程系党总支副书记文海燕、团委副书记李正阳以及团委学生会、宣传中心、青年志愿者协会三大组织共计50余人。培训会议由文海燕老师主讲。

会议初始,文书记首先对前期学生干部迎新、晨训、校运会等重大活动进行了简要总结,并分析其中存在的问题和不足。同时结合学生干部的素质、组织管理的技巧、为人处世的方法、工作效率的提升等四个方面进行培训。文老师强调,作为一名优秀的学生干部要首先做到守时守纪、以身作则、严谨自律和主动积极的意识,同时还必须提高自身的“能力”,即大胆创新、书写表达技巧、综合能力和为人处事的能力。

通过本次培训,使我们的学生干部对自身的角色和今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感。相信在今后的工作中,大家一定能严格要求自己,以身作则,不断积累经验,进一步提高工作效率与业务能力!

文书记为全体学生干部做培训

全体学生干部认真记录