食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页

站内搜索:

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

广州宏度精细化工有限公司李承勇总经理赴我系开展学术讲座
2018-10-22 17:07   审核人:

10月22日,广州宏度精细化工有限公司李承勇总经理应邀来到我系,为我系学生、教师召开学术讲座。

李承勇总经理2003年毕业于长沙理工大学精细化工专业,获得了中山大学MBA学位,从事化妆品产品开发15年,专注于皮肤表面清洁技术的研究。在化妆品领域拥有多个自主研发产品,其研究方向与我系化工专业化妆品研究方向非常契合。

本次讲座的题目为《氨基酸洗面奶和透明皂配方及制作工艺》,内容大致分为氨基酸洗面奶的市场背景、热销氨基酸洗面奶技术分析、氨基酸洗面奶配方及其技术,从学术角度分析了该产品的研发及工艺流程,从实际出发阐述了该产品的应用与推广

本次学术讲座,让食化系师生较为全面地了解了氨基酸洗面奶的研发现状,吸收了前沿的学科资讯,拓宽了思路,开拓了视野,对于自身的学习、科研具有良好的启示与借鉴作用。