设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 
青春无悔,做最优秀的一份子——食化系学生党支部优秀毕业生交流盛会
2018-06-29 10:10   审核人:

    为明确大学生奋斗方向,使同学们以良好的心态积极规划大学生活,我系学生党支部与2018年6月27日组织开展“优秀毕业生交流盛会”,邀请2018届优秀毕业生给低年级传授学习、考研、就业等宝贵经验。与会同学热情高涨,活动得到了大家的一致好评。出席活动的嘉宾有:学生党支部书记卢杰老师,优秀毕业生:贺巧娟、江林峰、郝芝德、王萌璇。

      交流会伊始,卢老师表达了对几位毕业生的祝福与不舍。并说明每年毕业季来临时,交流会已成为我系的固定传统,延续了三届,通过交流会,将优秀的经验薪火相传,大家能够将传承下去。

分享交流拉开序幕。考研成功,进入浙江工商大学的贺巧娟学姐给我们讲解了许多考研的注意事项。她先在考研网上查询了全国研究生院食品专业的排名,浙江工商大学的食品专业实力很强,排名在前20名,而且历年的录取分数不算太高。选定学校之后,她收集了大量的真题,逐一解题,提高自身水平。因为考研复习时间长达一年,科目如何分配时间?前、中、后期每个阶段主要学习哪些内容?这些都是她亲身体验过后的肺腑之言。关于各科最有效果的复习资料,她一一列举,写在黑板上,并耐心地为大家逐一答疑解惑。

江林峰学长考取了桂林理工大学研究生,他为我们补充了考研的经验要点。除了学业的拔尖,他还曾在图书馆勤工俭学,也在国旗班积极训练。回顾大学生活,他还坦诚自己也曾迷茫过,幸而总有老师及时提醒,让自己没有放松太久,就又重新振作,投入到更高的追求中。例如大三学习轻松,他也曾感到无事可做,五一假期结束后,他才下定决心考研,准备时间比其他人少了三个月,但他用自己的复习节奏追回了那段时间,最终取得成功。听了分享,让我们感到,原来优秀的人并非没有弱点,只是不曾让偷懒放纵控制了自己的生活。

郝芝德学长主讲创业和考公务员的事项。他曾任食化系学生会主席;在大二开始创业,项目包括:(1)非机动车租赁 (2)校园配送团队 (3)生鲜水果沙拉 (4)电商创业平台 (5)营销公司 (6)鲜果公司等。虽然创业艰难,项目大多夭折,但他豪气干云,壮志不改,他强调要在困难的时候,开创起属于自己的新事业。他还在培训机构中公教育实习过一段时间,从切身体验,提供了考公务员方面的经验以及注意事项。最后,他提出希望我们要珍惜在校时间,把握学习机会,尽全力,不要害怕失败,努力成为自己理想的人。

王萌璇学姐是广西区优秀大学毕业生,大四在北京市中国疾病预防控制中心实习,现留下工作。她向我们展示了她在大学各个阶段的获奖证书,并向我们讲述了自己从无名人士逆袭成为年级第一的心路历程。靓丽的人生背后,却远非一番风顺,她曾高考落榜,复读后考取鹿山学院食品专业,大一第一个学期默默无闻,寒假回家,发现昔日的小伙伴都在努力拼搏,她悚然而惊,决心改变。从最初的小活动开始,一步步前行:暑假实践征文比赛、社团干部评选、优秀学生奖学金、大学生创新项目申报、广西区论文竞赛一等奖……每一份证书的背后,源于她不甘平庸、努力拼搏的结果。离别赠语:她希望我们每个人都不要荒废大学四年的青春,把时间投入到喜欢的事情中,不断提升自己!

在活动尾声,食化系学生党支部书记卢杰老师对本次活动进行总结。卢老师表示,今天的活动很成功,系部历年来优秀的学习风气,为大家的成长提供了良好的环境。希望每一位同学都能够勇于表现自已,善于抓住机会。在大学的有限时间里,努力提升,争取十年后成为最好的自己。


卢老师发言

优秀毕业生

师生合影

 

关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有