设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 
用美食治愈你的心——DIY烘焙巧克力蛋糕制作
2018-06-01 14:28   审核人:

  夏天是什么味道?是游乐场玩了一天在阳光下吃的冰淇淋的味道?还是在宿舍吹着空调所吃的西瓜的味道?还是街边宵夜摊的烧烤配啤酒的味道?不管怎么说,夏天都是一个与美食分不开的季节。盛夏五月,由食化系心理工作站主办的525心理活动月之“幸福甜点制作”活动,于5月27日在第二实训楼423开展。此次活动以 “用美食治愈你的心”为主旨,让同学们感受人与人之间的美好感情,感受生活中的快乐与幸福,从而以一颗积极乐观的心态来面对人生。

     我们的活动分上下午两场,活动开始前由食化系心理工作站卢杰老师为同学们讲解本次活动的目的,接下来由本次活动的总负责人苏椿惠同学为参赛人员讲解活动流程和注意事项,并由工作人员演示巧克力蛋糕制作步骤、讲解制作中会遇到的问题。演示结束后,各位同学自己选择原材料与蛋糕制作台开始做蛋糕。在制作蛋糕时,同学遇到困难可举手示意,工作人员在第一时间为其讲解。

      纵观活动全场,参加的同学脸上洋溢着幸福快乐的微笑。“幸福甜点制作”如同夏天的风,吹走讨厌的乌云,让心理健康像阳光照进青少年的心里。

卢杰老师讲解

同学们参与制作

蛋糕成品


关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有